当社について

明治30年の創業 伝統を守りながら、本物の佃煮のおいしさ、広島の味、瀬戸内の味を日本各地に。

脇田食品株式会社
733-0833
広島県広島市西区商工センター
7丁目2-10
Tel/082-277-7755(代)
Fax/082/278-3432

脇田食品について

オンラインショップ運営者の紹介です。 ご質問やご意見は、下記の連絡先までお問い合わせ下さい。

脇田食品株式会社

設立 明治30年1月
資本金 2,000万円
代表者 脇田康之
従業員数 45名
所在地 〒733-0833 広島市西区商工センター7丁目2-10
tel/082-277-7755 fax/082-278-3432
事業内容 佃煮、惣菜の製造販売、食材の販売
経営理念 食文化を通じて、お客様においしさ、安全性、満足感を提供します。

温かな白い御飯においしい佃煮。それはとてもシンブルだけど日本人が最も好む食のスタイルです。 どんなに時代が変わっても、普遍的に愛され、そして受け継がれていくのが佃煮ではないでしようか。

脇田食品では、明治30 年の創業という伝統を守りながら、本物の佃煮のおいしさ、広島の味、瀬戸内の味を日本各地に広めてまいりました。 微妙に変化するお客様の二ーズに応え、時代にあった食材を求め、 味を研究し開発していくのが伝統ある企業の役目たと考えます。

もともと佃煮は日本の伝統的な保存食でしたが、最近の健康志向に応えて、低塩、低糖の 保存料を使用しない天然製品への要望が高まりつつあります。 こういった天然志向に応えるには、よい素材を使うことはもちろん、それを生かす技術が必要になってきます。 脇田食品では、社員一人ひとりの技術を向上させることで、より自然でより健康的な食品づくりを実現しています。

おいしさと同様に重視しているのが衛生管理です。

お客様に常に安全で良質な製品をお届けするために、HACCP (危害分析、重度管理点)を導入。これは工場全体で有機的に安全対策を行うものです。 真空冷却機および自動授伴機の使用により、著しくクレームの起こる可能注を排除しました。また、製造に携わる従業員全員が安全管理の意識をもちつつ作業を行っています。明治30 年創業という伝統を誇りに、味の改良、製造工程の見直しと、私たちは常にとどまることなく、よりべストな佃煮、惣菜を創造するために前進を続けています。

ご注文方法

  • 各商品申し込みフォーム
  • Tel/0120-766-575
    月〜金 10:00〜17:00
  • Fax/082-278-3432
    24時間OK

支払い方法

  • 銀行振り込み
  • 商品代引き
    (ヤマト宅急便コレクト)
  • カード決済(準備中)

特定商取引に関する表示

販売業者
脇田食品株式会社
所在地住所
733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目2-10
電話番号
082-277-7755(代)
ファックス
082-278-3432
運営責任者
脇田康之
URL
http://www.wakitafoods.jp
Eメール
info@wakitafoods.jp